Derniers Matches

ASP Boutique

News

La réserve débute bien, la A se prend les pieds dans le tapis...

Dimanche 10 octobre 2010. 3e journée de championnat de D3. Prinquiau - Quilly/Sainte-Anne (B) 3-3. Buts pour Prinquiau : Alex G (16', 29' et 76').

Corrigés le week-end dernier par Bouvron (1-5) en coupe de District, les Bleus avaient à coeur de se refaire une santé ce dimanche lors de la troisième journée de championnat. Mais face à une équipe de Quilly/Sainte-Anne (ASB) comptant déjà deux victoires en autant de matchs, la tâche s'annonçait compliquée. Cela se vérifie dès les premières minutes. Si l'ASP se montre dangereux avant l'ASB lorsque le centre d'Antoine passe devant le but sans trouver preneur (10'), ce sont bien les visiteurs qui allument la première mèche. Sur un coup franc aux 30 mètres côté droit, l'attaquant de l'ASB, libre de tout marquage, reprend de la tête et ouvre le score (11'). Prinquiau ne tarde pas à réagir mais le poteau repousse la tête d'Antoine (15').
Postée par Alex

Tirage du Challenge.

Pour le second tour du Challenge de District, nous aurons le droit à un derby entre la Chapelle-Launay B et Prinquiau A (match à 15h).

L'équipe B se déplacera à Saint-Herblain Uf (C) pour un match à 12h30.

Les matchs auront lieu le 17 Octobre.
Postée par Etienne

Prinquiau B assure ! Prinquiau A prend l'eau...

Dimanche 3 octobre 2010. Challenge du district (1er tour). Prinquiau (B) - La Chapelle-Launay (A) 5-3. Buts pour Prinquiau : Cédric G (7'), Julien E (15'), Guillaume Y (44' et 87'), Fabrice G (80').

C’est par un temps pluvieux et une semaine après avoir battu l’équipe réserve de son adversaire du jour que Prinquiau entrait en challenge du district. Dès le début de la rencontre, les Capellaunésiens mettent la pression sur Prinquiau qui tient cependant très bien. Les attaques adverses restent infructueuses et aucune action ne parvient jusqu'à la surface de Ludo. Et ce n’est qu’au bout de sept minutes, après un tir de Cédric G. aux 30 mètres, le ballon fuse et le rebond devant le gardien crucifie celui-ci qui est très en retard sur la balle. Et de 1-0 pour Prinquiau (7’).

Un beau dimanche de coupe

Belle journée de coupe en perspective ce dimanche au stade de Prinquiau puisque les deux équipes évolueront à domicile. La tâche ne sera cependant pas aisée pour les équipes prinquelaises puisqu'elles seront opposées à des formations hiérarchiquement supérieures.

La réaction d'Eric

Eric, comment s'est passé le match face à Saint-Guillaume ?

Après un quart d'heure où nous prenons le jeu à notre compte, avec deux occasions nettes devant le but adverse venant de deux mouvements collectifs, nous retombons vite dans nos erreurs et travers : perte de notre collectif, une remontée du bloc défensif trop lente, un marquage et un pressing approximatif, du retard dans les duels, plus de conservation du ballon, plus d'organisation. En fait on se complique le jeu tout seul et cela pendant 30 minutes où l'adversaire en profite pour ouvrir le score sur une grosse erreur défensive due au manque de confiance et d'agressivité dans le bon sens du terme.

C'était mieux en seconde période ?

A la pause un recadrage était nécessaire. Ce qui, je pense, ne sera plus utile à l'avenir car les joueurs vont prendre conscience qu'ils ont les moyens de réagir seuls. Les gars entrent alors sur le terrain avec une grosse envie de bien faire et de revenir au score. La physionomie du match est totalement différente des 30 dernières minutes de la première mi-temps. On effectue un pressing plus haut qui nous permet de jouer dans leur camp et cela est payant puisque nous égalisons.